サイトリニューアルオープン記念!全品5%OFFクーポンコード「RENEWAL5%OFF」

プライバシーポリシー

株式会社ネコシア(以下、「当社」といいます)がプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)は、以下のとおりです。

当社は、当社のサービスのユーザーや見込み顧客(以下総称して「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当プライバシーポリシーは、当社のお客様に対し適用され、当社では、個人情報の取り扱いにおいて個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、当プライバシーポリシーを提示し、個人情報の取り扱いに関して細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1.個人情報の定義

当プライバシーポリシーにおいて、個人情報とはお客様個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により当該お客様を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に商号することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2.個人情報の利用目的

お客様の個人情報について、ご本人の同意に基づいてまたは契約の履行のために必要な場合に、以下の目的で利用いたします。
・各種お問い合わせへの回答のため
・当社サービスのサービス提供のため
・当社サービスの利用に伴う連絡、確認等のため
・お客様の承諾、申し込みに基づく、当社サービス利用企業等への個人情報の提供のため
・お客様のご利用履歴の把握、サービス向上のための集計等の統計処理、分析などマーケティングのため
・メールマガジンの配信、アンケートやキャンペーンの実施など広告、宣伝のため
・当社サービスの改善および新サービス等検討のため

3.個人情報の第三者への提供または開示

ご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に開示または提供することはありません。
・上記「個人情報の利用目的」に必要な場合に限り、当社と機密保持契約を結んでいる業務委託先に対し開示を行う場合
・情報開示について、お客様にご同意いただいた場合
・警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合

4.個人情報の共同利用

当社は、利用目的に必要な範囲で、当社とお客様情報の取り扱いに関する契約を締結した提携事業者と共同利用することがあります。
共同利用の目的は、上記に記載された利用目的と同じとなります。(但し、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社および提携事業者」と、また、「当社サービス」を「当社および提携事業者が運営するすべてのサービス」と読み替えるものとします)

5.個人情報の訂正および利用停止等

当社は、ユーザーから(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨を決定したときは、ユーザーにその旨を通知します。当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

6.プライバシーポリシーの改定

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの内容を本サイト上での表示、その他適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

7.個人情報保護に関するお問合せ窓口

以上に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
個人情報管理責任者宛
support@necocia.jp

8.個人情報取り扱い業者

株式会社ネコシア
代表取締役 山田 敦史
〒343-0821 埼玉県越谷市瓦曽根一丁目18-22-2F

9. 広告

本サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス)を利用する場合、ユーザーの興味・関心に基づいた商品の広告を表示するために、Cookieを利用します。Cookieを利用することで、本サイトがユーザーのコンピューターを識別することは可能ですが、ユーザー個人を特定できるものではありません。※利用規約は変更されることもあるので、必ず公式ページもご確認ください。→Googleアドセンスヘルプ

10. アクセス解析ツール

本サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスでは、Cookieを利用して、ユーザーのトラフィックデータを取得しています。ただし、匿名で収集されているものであり、個人を特定するものではありません。※利用規約は変更されることもあるので、必ず公式ページもご確認ください。→ Googleアナリティクス利用規約

11. コメント機能

本サイトにコメントを残す場合、メールアドレスやIPアドレスを取得する場合があります。これは本サイトを構築しているシステム側でサポートされている機能です。スパムや荒らしへの対応以外にこれらの情報を使用することはありません。なお、すべてのコメントは、本サイトの管理者の承認後に公開となります。あらかじめご了承ください。

2021年3月10日改定
2020年2月5日制定・施行